Торт «Графские развалины» без муки

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 8 шт.
Сахар — 400 г
Масло сливочное — 200 г
Молоко сгущенное — 120 г
Чернослив — 200 г
Орехи грецкие — 120 г

Приготовление:
1. Охладите яйца; отделите белки от желтков; взбейте белки до плотной пены, постепенно увеличивая скорость, введите сахар небольшим частями и взбивайте до полного растворения сахара, до крепкой глянцевой пены, не менее 7 минут.
2. Выложите на противень пергаментную бумагу, выложите безе ложкой. Сделайте пять или больше безе с пиками, чтобы поставить их на самый верх.
3. Выпекайте безе в духовке при температуре 100 ºC в течение 150 минут, увеличьте температуру до 120 ºC и выпекайте еще 25 минут; дайте безе остыть.
4. Нарубите орехи и чернослив мелко или прокрутите через мясорубку.
5. Взбейте сливочное масло миксером, добавьте сгущенное молоко, перемешайте с орехами и черносливом.
6. На тарелку выложите ложку крема, размажьте и начинайте выкладывать на него безе по диаметру всей тарелки, сверху уложите следующий ряд безе, смазывая нижнюю часть каждого безе; таким образом уложите весь торт в виде горки, промазывая кремом каждый слой.
7. Охладите перед подачей.

Приятного аппетита!

(Visited 75 times, 1 visits today)