Торт из баклажанов закусочный

Ингредиенты:

Баклажан 4-5 шт
Болгарский перец 4-6 шт
Помидоры 1-2 шт
Шампиньоны 400 г
Сыр фета 120 г
Чеснок 1-2 зубчик
Пучок свежего базилика — по вкусу
Соль — по вкусу
Растительное масло 50-80 мл

Приготовление:
1. Баклажаны для торта выбирайте длинные, так как их необходимо будет нарезать слайсами, которыми вы будете выкладывать внешнюю форму торта. Слайсы (при необходимости, если ваш сорт баклажанов горчит) подсолить и оставить на 30 минут, затем смыть, просушить, разложить на противень, сверху смазать растительным маслом и запечь при 200 градусах.

2. Запекайте баклажанные слайсы до тех пор, пока они не зарумянятся и не станут мягкими. Снимите с противня и охладите.
3. Одновременно с баклажанами запечь сладкий перец. Его можно запекать целиком, предварительно обмыв под проточной водой. Разложите перец на противень и запеките до полной готовности, до темных подпалин. У таких мягких запеченных перцев кожура отходит очень хорошо от мякоти, поэтому очистить их вы сможете без трудностей. Для «коржей» на торт нам необходимы крупные кусочки очищенного от кожуры и семян сладкого перца.
4. Грибы нарежьте ломтиками и потушите на сковороде 10-15 минут, посолив по вкусу. Постарайтесь испарить со сковороды всю влагу, чтобы грибы не «подмочили» торт в процессе презентации гостям.

5. Для крема смешайте любой мягкий сыр (крем-чиз, творожный сыр, фета либо попробуйте заменить обычным творогом) с измельченным зубком чеснока и пучком зеленого ароматного базилика.
6. Перебейте все в пасту, чтобы не осталось в креме крупных кусочков чеснока или зелени.
7. Когда все подготовительные работы будут сделаны, можете приступить к сборке торта: для этого возьмите глубокую салатницу или миску, выстелите ее дно и борта пищевой пленкой для удобства извлечения его перед подачей. Баклажанными слайсами застелите внахлест дно салатницы с выходом на бортики. Хвостики должны немного выступать и быть выше уровня миски. Несколько слайсов оставьте для того, чтобы покрыть верх заготовки.
8. Отправляем на дно половину порции обжаренных грибов, укладываем грибы с нажимом.
9. Перемазываем грибной «корж» чесночно-базиликовым кремом.
10. Следующий слой – из свежих помидоров и запеченного сладкого перца. Укладываем перец и помидоры таким слоем, чтобы его толщина совпала с толщиной грибного слоя, слегка трамбуем.
11. Далее снова смазываем перец и помидоры кремом, на крем укладываем оставшуюся порцию грибов.

12. Заворачиваем торчащие «хвостики» баклажанов вовнутрь, а ранее оставленными слайсами укрываем торт сверху. В таком виде он должен у вас охладиться в холодильнике не менее 5 часов.
13. После охлаждения торт из баклажанов аккуратно перевернуть, извлечь из салатницы на широкое блюдо и украсить его для подачи гостям. Резать непременно острым ножом, чем плотнее вы укладывали овощи в коржи, тем лучше он будет резаться.
Закусочный баклажанный торт готов!

Приятного аппетита!

(Visited 15 times, 1 visits today)
Loading...