ТОРТ ИЗ КАБАЧКОВ

ТОРТ ИЗ КАБАЧКОВ

Ингредиенты:

1,5 кг кабачка;
700 г помидоров;
250 г твердого сыра;
4 яйца;
150 г муки;
зеленый лук;
зелень;
соль и перец по вкусу;
растительное масло для жарки.

Для соуса:
150 г сливочного сыра;
100 мл майонеза;
2-3 зубчика чеснока;
1 ч. л. лимонного сока;
1 ч. л. горчицы;
соль и перец по вкусу.

Приготовление:

В миску на крупной терке измельчаем кабачки, подсыпаем к ним ложечку соли, перемешиваем и пока отставляем в сторону.
В это время на мелкой терке натираем сыр.
Тонкими ломтиками нарезаем помидоры.
Зеленый лук, а также другую на выбор зелень мелко шинкуем.
Сливочный сыр смешиваем с майонезом и измельченным чесноком.
Еще в соус вливаем лимонный сок, кладем горчицу, подсыпаем соль и перец, все хорошо размешиваем.
С кабачков сливаем выделившийся сок, вбиваем яйца, подсыпаем специи и половину зелени, перемешиваем.
Высыпаем просеянную муку и еще раз хорошо все вымешиваем. Масса должна получиться достаточно густой.
Далее разогреваем сковороду, смазываем ее маслом, выкладываем массу из кабачков, равномерно распределяем и печем блинчик с двух сторон до румяности.

Когда все блинчики будут готовы, приступаем к сборке торта. Для этого каждый блинчик смазываем соусом, сверху кладем томаты, присыпаем сыром и зеленью.
Последний блинчик также смазываем соусом, присыпаем сыром и украшаем по своему желанию, можно помидорами черри и зеленью. Перед подачей торт из кабачков отправляем в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia