Торт клубнично-йогуртовый

Торт клубнично-йогуртовый

Ингредиенты:

Для коржа:
Масло растительное — 100 г,
Сахар — 100 г,
Йогурт клубничный с кусочками ягод — 450 г,
Мука — 2 стакана,
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.,
Ванилин — 1 пакет.

Для белкового крема:
Белки — 4 шт.,
Сахар — 200 г,
Вода — 100 мл

Приготовление:
Готовим бисквит:
Для этого с раст.маслом взбиваем йогурт, добавляем сахар, ванилин. Всыпаем с разрыхлителем муку, опять взбиваем. Тесто переливаем в форму, ставим в уже прогретую духовку, печем 25 минут при 190*С. Корж остужаем.

Делаем белковый крем:
Заливаем водой сахар, варим на среднем огне. Когда закипит, варим еще 45 минут.
Готовность сиропа проверяется так : капните сироп в холодную воду. Если из него можно слепить шарик, тогда сироп готов.Белки взбиваем в пену, добавив к ним чуть соли. Вливаем в них тоненькой струйкой горячий (но не кипящий) сироп, взбиваем.
Бисквит разрезать поперек на 2 одинаковые части, после смазать их кремом (в треть крема добавить красителя или немного клубничного сока).

Приятного чаепития!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia