Ингредиенты:
Яйцо куриное 2 шт.
Сахар-песок 290 г
Мука пшеничная 60 г
Кокосовая стружка 70 г
Сливочное масло 5 г (для смазывания)
Творог кремообразный обезжиренный 0-1% 1 кг
Сливки 30-33% 200 мл
Ванильный экстракт 0.3 ч.л.
Желатин 25 г
Ананасы консервированные 500 г
Приготовление:
1. Для бисквита нужно взбить 2 яйца с сахаром, присоединить муку и кокосовую стружку. Стружку можно сделать самостоятельно, перемолов с помощью блендера мякоть кокоса, так будет сочнее и свежее.
2. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, переложить тесто. Выпекать при 180 градусах около 25 — 30 минут. Выберите такую форму, чтобы сверху на бисквит можно было положить еще творожную начинку и желе, где-то 7 — 8 см высотой при диаметре 28 см. Учитывайте, также, что его будет нужно осторожно вынуть, не повредив творожные края.
3. Творог взбить со сливками, сахаром и ванилью в блендере до кремового состояния.
4. Желатин замочить в воде, растопить и влить в творожную массу, еще раз взбить.
5. В творожную массу добавить кусочки ананаса, перемешать (оставьте немного для украшения). 500 г — количество вместе с жидкостью. Сироп слить отдельно.
6. Ананасовый сироп нагреть, добавить желатин, размешать до полного растворения.
7. Когда бисквит будет готов, нужно его остудить и не вынимая из формы переложить на него творожную массу, разровняв поверхность. Поставить на час в холодильник или прохладное место.
8. Когда творожная масса затвердеет, украсить поверхность кусочками ананаса и залить ананасным желе. Торт поставить еще на полчаса-час в прохладное место.
9. Осторожно извлечь торт из формы и переложить на блюдо.
Приятного аппетита!