Торт «Королевский».

Ингредиенты:

Для коржей:
Первый корж:
Желтки — 2 шт.
Сахар — 1/3 стак.
Сливочное масло — 100 г
Сода, погасить уксусом — 0,5 ч.л.
Мука — 1 стак.
Второй корж:
Белки — 2 шт.
Сахар — 2/3 стак.
Орехи — 1 стак.
Для крема:
Сгущенное молоко — 1/2 банки
Сливочное масло — 150 г.

Стакан = 250 мл.

Рецепт:
1. Первый корж: желтки растереть с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, гашеную соду и муку.
Замесить тесто и поставить в холодильник на 30 минут. Получится 4 коржа.
2. Второй корж: взбить белки с сахаром, как для безе. Орехи порезать крупно. На сковородке руками размазать тесто, посыпать орехами (и вдавить в тесто) и смазать белковым кремом.
3. Печь каждый корж на среднем жару (около 180 °C, смотрите по своей духовке) 12-15 минут, до румяного цвета безе.Так испечь все 4 коржа.
4. Крем: масло взбить со сгущенкой.
5. Готовые остывшие коржи перемазать масляным кремом. Сверху посыпать орешками.
6. Торт обязательно должен настояться. Не пропитаться, а именно настояться минимум 1 ночь.
Приятного чаепития!

(Visited 130 times, 1 visits today)