Торт «Лакомка»

Торт «Лакомка»

Ингредиенты:

Для теста:
• яйца – 2 шт.,
• сахар – 200 г,
• малиновое варенье – 200 г,
• молоко – 100 мл,
• мука – 400 г,
• сода – 1 столовая ложка.

Для крема:
• сметана – 200 г,
• сахарная пудра – 200 г.

Для украшения:
• сгущенное молоко – 1 банка,
• белки – 5 шт.,
• сахарная пудра – 70 г,
• ванилин – на кончике ножа.

Приготовление:
Взбить яйца с сахаром и вареньем, добавить молоко, муку и соду, тщательно перемешать. Полученное тесто разделить на 3–4 части, выпекать коржи в предварительно разогретой духовке до готовности, охладить.
Для приготовления крема сметану охладить, взбить с сахарной пудрой с помощью миксера. Коржи смазать кремом, положить друг на друга. Обмазать торт сгущенным молоком, украсить с помощью кондитерского шприца белками, взбитыми с сахарной пудрой и ванилином.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia