Торт «Ленинградский»

Торт "Ленинградский"

Ингредиенты:

Мука — 300 Грамм
Масло сливочное — 300 Грамм (175 — тесто, 125 — в крем)
Сахарная пудра — 125 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Сахар — 615 Грамм (115 — в крем, 500 — в помадку)
Желток — 1 Штука
Молоко — 75 Грамм
Коньяк — 1 Ст. ложка
Ванильный сахар — 10 Грамм
Какао — 15 Грамм (половина — в помадку, половина — в крем)
Вода — 150 Грамм
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Орехи — — По вкусу

Приготовление:

Взбиваем до однородности 175 гр. сливочного масла, сахарную пудру, яйцо и разрыхлитель.
Добавляем муку.Руками замешиваем тесто.Разделяем тесто на 4 равных части, каждую из которых раскатываем так, чтобы из нее можно было вырезать квадратный пласт размером 18 на 18 см. Вырезать удобно по картонному шаблону. Каждый корж по отдельности отправляем в морозилку на 15 минут.
Слегка подмерзшие коржи отправляем в духовку и запекаем 10-12 минут при 200 градусах. Затем достаем и остужаем на решетке.
В мисочке взбиваем воду, 500 гр. сахара и лимонный сок. Взбивать придется долго, около 10-15 минут, до образования довольно густой белой помадки.
Когда помада загустеет, подкрашиваем ее при помощи какао-порошка. Получившуюся помаду равномерно распределяем по одному из коржей (корж должен остыть до комнатной температуры).
Размазываем помаду по коржу — и отставляем в сторонку.

Теперь приготовим крем. Для этого, сперва, приготовим сироп: смешаем молоко и желток до однородности, добавляем сахар, на медленном огне доводим до кипения и варим еще 2-3 минуты до консистенции сгущенки. Остужаем, после чего готовим непосредственно крем: взбиваем масло до посветления, затем добавляем сахарную пудру и, продолжая взбивать, понемногу вводим сироп.
Когда крем будет практически однородным, добавляем в него коньяк. Затем 2 ст.л. крема отставляем, а в оставшийся крем добавляем какао. Хорошенько взбиваем. Получившийся коричневый крем разделяем на 4 одинаковых части.
Начинаем собирать торт, равномерно намазывая на каждый пласт теста четверть крема.
Верхним будет корж, смазанный помадкой. Бока торта смазываем оставшейся четвертью крема, сверху украшаем торт оставленным белым кремом и орехами. Отправляем торт в холодильник на пару часов, после чего «Ленинградский» торт можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia