Торт «Ленинградский» дома

Ингредиенты:

Тесто:
— Мука 500гр
— Масло сливочное 280гр
— Сахарный песок 200гр
— Яйца 2 шт
— Сода+уксус 1/ч.л.крем
— Масло сливочное 200гр
— Сахарная пудра 100гр
— Молоко сгущенное вареное 1 банка
— Какао — 2 ст. ложки
— Ликер апельсиновый — 2 ст.ложки
Оформление:
— Джем абрикосовый — 350 гр
— Орехи грецкие — горсть

Приготовление:

1. Взбить масло и сахар, добавить яйца и продолжать взбивать до пышности. Ну особой пышности я так и не добилась. Масло с сахаром я взбила до бела, а с яйцом до однородной массы. Дальше добавить муку и гашенную соду. Вымешать эластичное тесто, разделить его на три части и положить в холодильник на 30 минут. У меня два часа пролежало на лоджии.

2. Дальше крем. Взбить все составляющие, до гладкого состояния. автор опять же употребляет слово пышность, но я пышным предсталяю безе, сливки. А вот маслянный крем в моем понимании должен быть гладким, однородным.

3. Выкатать квадратные коржи, и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 20 минут. Края подравнять и из обрезков сделать крошку.

4. На каждый корж намазать тонким слоем джем (у меня было повидло яблочное с клюквой, которое дало замечательную кислинку) и крем. После сборки торта обмазать весь торт кремом, бока посыпать крошкой, верх посыпать измельченными грецкими орехами.

Верхний корж лучше не мазать джемом. Во всяком случае у меня джем потянул крем. Ну и получился такой кривенький верх.

5. Дать торту настояться.

Приятного аппетита!

(Visited 7 times, 1 visits today)
Loading...