Торт «Ленинградский»

Торт «Ленинградский»

Ингредиенты:

Пшеничная мука 330 г
Сливочное масло 345 г
Сахар 255 г
Молоко 75 мл
Яйцо куриное 1 штука
Яичный желток 1 штука
Коньяк 1 столовая ложка
Какао-порошок 17 г
Ванильный сахар 7 г
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Помада (готовая) 200 г
Орехи 10 г
Бисквитные крошки по вкусу

Приготовление:

1. 185 грамм размягченного сливочного масла, 125 грамм мелкого сахара или пудры и яйцо взбить в однородную массу. Добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.

2. Разделить тесто на четыре части, каждую раскатать на бумаге для выпечки — так, чтобы можно было вырезать квадраты 18х18 см. Раскатанное тесто положить в морозилку на четверть часа, а затем отправить в разогретую до 200 градусов духовку на двенадцать минут. Остудить, не снимая с бумаги.

3. Помаду смешать с 10 граммами порошка какао и равномерно заглазировать ею один корж (он будет верхним).

4. Смешать молоко с желтком, процедить, добавить 130 грамм сахара, на слабом огне довести до кипения и уваривать четыре-пять минут до загустения (сироп станет похож на сгущенку). Остудить, помешивая время от времени.

5. Взбить 160 грамм масла до посветления, добавить растертый в порошок ванильный сахар и понемногу вливать полученный сироп, тщательно взбивая. Добавить коньяк, перемешать.

6. Отложить две столовые ложки крема в кондитерский конверт для украшения, в оставшийся крем добавить 7 грамм какао и снова тщательно взбить. Орехи поджарить в духовке и некрупно нарубить.

7. Собрать торт, промазывая каждый пласт шоколадным кремом. Сверху положить заглазированный корж, бока торта смазать оставшимся кремом и посыпать бисквитной крошкой. Торт украсить белым кремом и рублеными орехами, поставить на пару часов в холодильник — после этого он будет особенно хорош.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia