Торт «Майская нежность»

Торт "Майская нежность"

Ингредиенты:

Яйца — 2 шт.
Вода — 2 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Сахарный песок — 75 г
Мука — 40 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Творожная масса — 500 г
Листовой желатин — 1 упаковка
Клубника — по вкусу

Приготовление:
1. Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем с 2 ст. л. воды и солью. Добавляем желтки и сахар, мешаем пока он не разойдется, затем всыпаем муку. Готовое тесто выливаем в смазанную растительным маслом форму и ставим в разогретую до 250°C духовку на 20-25 минут. Когда корж будет готов, даем ему остыть.

2. 500 г творожной массы смешиваем с ванильным сахаром. В отдельной посуде замачиваем 7 листочков желатина. После того, как желатин станет мягким, отжимаем и растворяем его на медленном огне, затем добавляем в желатин 2 ложки творога и только потом вливаем в творожную смесь
3. Хорошо перемешиваем. Когда желатин начнет схватываться, выкладываем смесь в форму с остывшим коржом и оставляем в морозилке на 30 минут. Клубнику произвольно нарезаем и выкладываем на уже схватившийся творог
4. Оставшийся растворяем с 2 ст. л. сахара в холодной воде, ставим на плиту и, помешивая, доводим до кипения. Горячую жидкость выливаем на ягоды и снова убираем торт в холодильник. Через 20 минут торт готов.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia