Ингредиенты:
сливки — 200 мл.
сгущенное молоко — 360 мл.
ром — 2 ст.л.
кокосовая стружка — 100 гр.
шоколад — 200 гр.
шоколад — 100 гр.
Приготовление:
Холодные сливки в миске взбиваем до пышного состояния и перемешиваем со сгущенным молоком.
Добавляем в ароматную заготовку для мороженого ром, кокосовую стружку и перемешиваем.
Прямоугольную форму выстилаем пекарской бумагой (делаем высокие бортики, чтобы удобнее было вынимать мороженое) и выкладываем подготовленную кокосовую смесь. Отправляем форму в морозильную камеру на 4 часа.
2 вида шоколада растапливаем в микроволновой печи и немного остужаем. Смазываем охлажденное мороженое шоколадом и отправляем на 5-10 минут в морозильник.
Мороженое вынимаем из формы и переворачиваем шоколадной стороной вниз.
Покрываем всю поверхность мороженого остатками шоколада (при необходимости немного разогреваем) и отправляем в морозильник еще на 1 час.
Готовый ароматный торт-мороженое «Баунти» выкладываем на тарелку, нарезаем и подаем.
Приятного аппетита!