Торт «Муравейник»

Торт «Муравейник»

Ингредиенты:

Для теста:
Мука — 400 г
Яйца — 1 шт
Масло сливочное — 200 г
Молоко — 125 г
Соль по вкусу

Для крема:
Молоко сгущенное — 400 г
Масло сливочное — 200 г

Приготовление:
Сгущенное молоко, не вскрывая банки, залейте водой и варите полтора часа. Для теста масло взбейте, добавьте яйца, молоко, муку, немного соли и замесите тесто. Скатайте его в шар, выдержите полчаса в холодильнике. Охлажденное тесто пропустите через мясорубку и выпекайте в виде тонких палочек при 230 градусах до золотистого цвета. Для крема размягченное масло взбейте, постепенно добавляя уваренное сгущенное молоко. Выпеченные палочки раскрошите. Часть крошек оставьте для оформления, оставшиеся перемешайте с кремом и уложите горкой на блюдо. Посыпьте горку оставшимися крошками. По желанию можно оформить торт маком и изюмом. Перед подачей торт охладите.
Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia