Торт «Наполеон» из лаваша

Торт «Наполеон» из лаваша

Ингредиенты:

Лаваш тонкий – 12 круглых листов диаметром 20-22 см.
Лепестки миндаля – 100 г.
Крупа манная – 5 ст. л.
Сахар – 1 ст.
Сахар ванильный – 10 г.
Соль – 1 маленькая щепотка.
Вода – 1 л.

Как приготовить:
1. На сухой сковороде каждый лист лаваша подсушите с двух сторон.
2. Вот такие получились коржи для нашего «Наполеона». Два коржа измельчите в крошку для обсыпки торта.
3. Миндальные лепестки поджарьте на сухой сковороде до золотистого цвета и характерного запаха орехов.
4. Засыпьте миндальные лепестки в чашу блендера. Измельчите в крупную крошку. Если вы используете не миндальные лепестки, а целые ядра, поступите несколько иначе. Залейте миндаль на 15 минут кипятком, а затем очистите от кожицы. После поджарьте и измельчите в блендере.
5. В кастрюле вскипятите воду. Всыпьте соль.
6. Добавьте миндальную крошку. Снова доведите до кипения.
7. Всыпьте сахар и ванильный сахар. Опять доведите до кипения. Если вы хотите, чтобы крем был более сладким, добавьте сахара ещё грамм 50-60. Сахар вполне можете заменить сахарной пудрой.
8. И, в завершении, добавьте, при постоянном помешивании, тонкой струйкой манную крупу.

9. Варите крем 5 минут, не забывая помешивать по дну кастрюли.
Готовый крем остудите до слегка тёплого.
10. На блюдо выложите один корж. Обильно смажьте его кремом.
11. Сверху положите второй корж, слегка придавите руками и тоже смажьте кремом. Таким образом, соберите весь торт.
12. Обсыпьте верх и бока торта крошкой из лаваша.
Торт не обязательно должен быть круглой формы, можете сделать квадратный или даже прямоугольный.
Готовый торт «Наполеон» из лаваша оставьте при комнатной температуре для пропитки на 2-3 часа. Затем поставьте в холодильник.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia