Торт «Наполеон» с пломбиром

Ингредиенты:

Для коржей:
Сметана — 1/2 стакана
Сливочное масло или маргарин — 125 г
Сахар — 1/2 стакана
Яйца — 2 шт.
Сода — 1/3 ч.л.
Соль на кончике ножа
Мука — 3,5-4 стакана
Для крема:
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 1 стакан
Мука — 2 ст.л. с горкой
Молоко — 2,5 стакана
Пломбир растаявший — 200-300 г
Ванильный сахар — по вкусу
Размягченное сливочное масло — 200-250 г

Способ приготовления:

Приготовление теста: в сметану добавьте соду, перемешайте и отставьте в сторону. В миску всыпьте 3 стакана муки, добавьте холодное сливочное масло (или маргарин), нарезанное небольшими кусочками, и перетрите все руками в крошку. Затем добавьте сметану, соль, сахар, яйца и осторожно замесите тесто, постепенно подсыпая муку, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Готовое тесто разделите на 15 равных частей и скатайте из них шарики. Поставьте шарики в морозилку на 2 часа, а после переместите в холодильник на час.
После этого, доставайте из холодильника по шарику и раскатывайте на бумаге для выпечки в очень тонкий круг диаметром примерно 24 см. Подравняйте края (можно с помощью дна от разъемной формы), обрежьте лишнее тесто ножом. Все обрезки от коржей можно испечь и поломать на кусочки для украшения торта. Затем корж наколите вилкой и вместе с бумагой переместите на противень.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке несколько минут до легкой золотистости. Пока один корж выпекается, на другом листе бумаги раскатайте следующий корж. Вам понадобится 2 листа бумаги. Выпеченный корж подденьте лопаткой и переместите на блюдо, а на этом же листе бумаги снова раскатайте корж и т.д. Мукой ничего подпылять не нужно. Коржи получаются тонкие и хрупкие.

Приготовление крема: яйцо взбейте с сахаром и ванилью. Добавьте муку, растаявший пломбир и размешайте до однородности. Влейте половину стакана холодного молока, размешайте. Остальное молоко доведите почти до кипения и аккуратно введите в крем. Поставьте на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доведите до загустения, практически до кипения, но не давая крему закипеть. Снимите с огня и охладите крем до комнатной температуры. Отдельно взбейте мягкое сливочное масло и порциями добавьте остывший крем, каждый раз тщательно взбивая.
Сборка торта: сложите коржи на блюде друг на друга и перемажьте кремом. Если какой-то корж треснул — не страшно, ничего прижимать не нужно, поскольку крем пропитает все слои. Дайте торту настояться 2 часа при комнатной температуре, далее поставьте в холодильник. При подаче украсьте измельченными кусочками коржа.

Приятного аппетита!

Loading...