Торт «Нежность»

Торт "Нежность"

Ингредиенты:

Коржи:
-2 яйца
-60 г слив. масла
-1 ст. сахара
-3 ст.л. меда
-3 ч.л. коньяка или водки
-3 ст. муки
-1/2 ч.л. соды

Крем:
-500 грамм сметаны (25%)
-150 грамм сахара
Для пропитки:
-3-5 ч.л. конька
-3 ст.л. воды
— немного сахара

Приготовление:
Коржи: 1. Яйца, масло, сахар, мед и коньяк в кастрюлю.
2. Кастрюлю ставим на водяную баню. Постоянно помешивая, доводим до однородности.
3. Добавляем соду и активно взбиваем.
4. Убираем с бани. Смесь должна увеличиться в 2-3 раза.
5. Добавить муку и вымешать до крутого теста.
6. Разделить на 6-7 шариков. И отправить минуты на 2 в морозилку.
7. Стол присыпать хорошо мукой и раскатать один шарик. Вырезать круг и уложить НА ОЧЕНЬ ХОРОШО ПРИСЫПАННЫЙ МУКОЙ ПРОТИВЕНЬ.
8. Выпекать 5-7 минут при 200С
так выпечь все коржи.
Лишнюю муку стряхнуть с коржей.
Крем: Сметана+сахар взбить миксером.
Собираем: Корж-пропитка-крем-корж
Украшаете по вкусу и желанию. Я присыпала перед подачей тертым шоколадом.
Убрать торт в холодильник на сутки-полтора.

Приятного апептита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia