ТОРТ «ПЛОМБИР» БЕЗ ВЫПЕЧКИ

ТОРТ «ПЛОМБИР» БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Ингредиенты

Для коржей:
мука — 250 гр.,
сахар — 60 гр.,
сливочное масло — 150 гр.,

Для крема:
яйцо — 2 шт.,
сахар — 150 гр.,
крахмал — 2 ст. л.,
сметана 20% — 500 мл,
сливочное масло — 50 гр.,
ванилин — на кончике ножа.

Приготовление:
1.Сначала приготовим крем. Для этого смешаем все ингредиенты, кроме сметаны и масла. Хорошенько взобьем венчиком до однородности. Затем добавляем сметану, снова перемешиваем и ставим на средний огонь.
2.Важно! Крем нужно постоянно мешать, чтобы не пригорел, либо делать на водяной бане. Он должен загустеть и стать заварным, затем добавляем масло и мешаем.
3.Пока делаем наши коржи: трем на терке холодное масло и смешиваем его с сахаром и мукой. Удобнее всего это делать вилкой. Чтобы коржи получились еще аппетитнее, готовую крошку отправляем на сковородку и немного поджариваем до золотистости.
4.Теперь в форму для выпечки выкладываем слои: крошка-крем-крошка, пока не кончатся ингредиенты. Главное, чтобы сверху была крошка.
5.Торт можно подавать к столу! Но если вы хотите, чтобы он стал не хрустящим, а нежным, то оставьте его в холодильнике на несколько часов.

Приятного чаепития!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia