Торт «Прелесть».

Для коржей:

Сахар — 1,5 стак.
Яйца — 3 шт.
Сметана — 1,5 стак.
Сода — 1,5 ч.л.
Уксус столовый — 3 ст. л.
Мука просеянная — 2 стак.
Мак — 100 г
Орехи — 100 г
Изюм — 100 г.

Рецепт:
1. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, погашённую уксусом соду, добавить просеянную муку. Хорошо перемешать, тесто получится такой густоты как на оладьи.
2. Разделить его на три части и в каждую добавить: в первую изюм, во вторую часть мак, а в третью часть — орехи.
3. Выпекать по отдельности при 180 °C по 20-30 минут. Готовность проверить шпажкой.
4. Коржам дать остыть и промазать кремом. Крем можно использовать любой — заварной, масло+сгущенка, сметанный или просто смазать вареньем.
Приятного чаепития!

(Visited 88 times, 1 visits today)