Торт «Птичье молоко»: идеальный рецепт

Торт «Птичье молоко»: идеальный рецепт

Ингредиенты:

сахар ванильный – 1 ч.л.
сахар – 1 ст.
масло для смазывания
мука – 1 ст.
яйцо – 4 шт.

Для глазури:
шоколад темный (60% какао) – 150-200 г
масло сливочное – 50 г

Для крема:
масло сливочное – 300 г
картофельный крахмал – 1 ст.л.
сахар ванильный – 3 ч.л.
сахар – 2 ст.
желатин в гранулах – 40 г
яйцо – 10 шт.
молоко – 1 ст.

Приготовление:

Для теста яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром добела, добавьте просеянную муку и взбейте до однородности.
Глубокий противень обильно смажьте маслом, присыпьте мукой и вылейте в него тесто слоем около 1 см. Разровняйте сверху ножом и испеките в предварительно разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, 7–10 мин. Бисквит готов, когда зубочистка будет выходить из него сухой. Готовый бисквит остудите и разрежьте горизонтально на 2 половины.

Для крема отделите белки от желтков. Крахмал разведите в 1 ст. л. воды. В глубокой жаропрочной миске разотрите желтки с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром, влейте молоко, размешайте, добавьте крахмал, взбейте до однородности, установите миску на водяную баню над кастрюлей с кипящей водой и варите до загустения. Остудите, добавьте размягченное масло и взбейте миксером до пышности.

Желатин залейте 150 мл воды на 20 мин., затем прогрейте на водяной бане или минимальном огне, помешивая, до растворения; процедите. Белки взбейте с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влейте желатин тонкой струйкой при постоянном помешивании. Добавьте приготовленный крем и тщательно перемешайте.
Одну половину бисквитного коржа уложите в глубокую форму, залейте кремом, накройте вторым коржом и оставьте застывать на 4–5 ч в холодильнике.

Для глазури шоколад растопите с маслом на водяной бане или в микроволновке, достаньте застывший торт из формы и облейте его сверху и по бокам. Дайте застыть в холодильнике 1 ч и подавайте.

Приятного аппетита

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia