Торт с диетической варёной сгущёнкой

Торт с диетической варёной сгущёнкой

Для бисквита:
•Рисовая мука-80 гр
•Яйцо-4 шт
•Разрыхлитель-1 ч.л.
•Кукурузный крахмал-20 гр
•Сах зам — по вкусу
•Кефир — 70 мл

Для крема:
•Молоко-600 мл
•Сухое обезжиренное молоко-9 ст.л.
•Кукурузный крахмал-3 ст.л.
•Подсластитель-по вкусу
•Ванилин- на кончике ножа

Бисквит.
Яица взбить с щепоткой соли. Взбиваем яица около 10 минут до пышной массы. После аккуратно по ложечке добавляем сухую смесь и вливаем кефир. Перемешиваем это всё с помощью лопатки складывающими движениями. Разделяем получившиеся тесто на 3 части, после чего распределим их по 3-м формочкам.
Выпекаем при 180 градусах примерно 20-30 минут. Даём бисквитам остыть 10-15 минут, далее заворачиваем их в плёнку и ставим в холодильник на час.

Крем.
Сухое молоко обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. Измельчаем в кофемолке, чтобы не было комочков.
Все тщательно перемешать и варить в толстой кастрюле, постоянно помешивая, чтоб не образовывалась плёнка, до нужной густоты и не подгорело.

Сборка.
Промазываем коржи кремом и убираем торт пропитаться на пару часов. Готово!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
TravelDom - путешествия по России и поиск отелей
На сайте осуществляется обработка файлов cookie с использованием «Яндекс.Метрики».
Нажимая на кнопку «Согласен» вы даёте согласие на их обработку.
Принять