Торт с карамельным соусом

Торт с карамельным соусом

Ингредиенты:

Яйцо — 3 штуки (тесто)
Сахар — 80 грамм (тесто)
Ванильный сахар — 10 грамм (тесто)
Мука — 90 грамм (тесто)
Сливочный сыр — 200 грамм (крем)
Сахар — 100 грамм (карамель)
Сливочное масло — 50 грамм (карамель)
Сливки — 50 миллилитров (карамель)

Приготовление:

Для начала включим духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов. Для приготовления бисквитного коржа взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышности. Небольшими порциями добавляем просеянную муку. Готовое тесто выливаем в форму и отправляем в духовку. Параллельно можно заняться соусом. Для этого всыпаем сахар в кастрюльку или сотейник с толстым дном и поставим на огонь. Растопим сахар. Я держу его на огне чуть дольше, чтобы получился более интенсивный вкус.

В растопленный сахар добавим сливочное масло. Снимаем карамель с огня и вливаем сливки. Все как следует перемешаем. Вот и все, карамельный соус готов. Добавим примерно половину остывшего соуса к сливочному сыру и тщательно взбиваем. Это будет крем для нашего тортика. Готовый бисквит (готовность проверяйте спичкой или шпажкой, время зависит от выбранной формы) остудим 5 минут в форме, а после на решетке. Разрежем аккуратно его пополам на два коржа. Перемажем кремом. Накроем вторым коржом. Оставшимся кремом смажем второй корж, а карамельным соусом украсим сверху. Через пару часов можно пробовать.

Приятного чаепития!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia