Ингредиенты:
Сливочное масло — 150 грамм
Яйцо — 3 штуки
Сахар — 300 грамм
Мука — 2 стакана (примерно)
Сметана — 1 стакан
Сода — 1 чайная ложка
Корица — 1 чайная ложка (без горки)
Молоко — 1 литр (крем)
Крахмал — 60 грамм (крем)
Сахар — 180 грамм (крем)
Яйцо — 4 штуки (крем)
Корица — 1/2 чайных ложки (крем)
Приготовление:
Подготовим все необходимые ингредиенты и включим духовку на 180 градусов. Для начала займемся тестом. Яйца соединяем с сахаром и взбиваем. Добавим сметану и размягченное сливочное масло. Всыпаем просеянную соду, корицу и муку.
Перемешаем тесто до однородности. Форму застелим пергаментом и выложим половину теста. Отправим в духовку и выпекаем около 30 минут до готовности (время зависит от размера формы и толщины коржа). После испечем второй корж. Тем временем можно заняться кремом. В глубокой мисочке взбиваем сахар, яйца, корицу и крахмал. Введем полученную смесь в кипящее молоко, заварим крем. Снимаем с огня и остудим. Хорошо остывшие коржи разрежем пополам. Перемажем кремом. Не жалеем крема, тогда тортик будет нежнее. Вот и все, торт с корицей готов. Украсим его по желанию (я присыпала измельченным вместе с орехами и кокосовой стружкой шоколадом). Отправляем тортик в холодильник минимум на 4 часа.
Приятного аппетита!