ТОРТ С МАКОМ,КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ И ВАРЕНЬЕМ

ТОРТ С МАКОМ,КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ И ВАРЕНЬЕМ

Ингредиенты на форму 24х32 см:

Мука — 1,5 стакана
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Крупные яйца — 8 шт.
Сахар — 2 стакана
Рапсовое масло — 100 мл
Уксус — 1,5 ч. л.
Кокосовая стружка — 3/4 стакана
Мак — 3/4 стакана
Какао— 2,5 ст. л.

Для крема:
Молоко — 3 стакана
Сахар — 150 г
Пшеничная мука — 3 ст. л.
Картофельный или кукурузный крахмал — 3 ст. л.
Ванильный экстракт — 1 ст. л.
Сливочное масло — 250 г

Дополнительно:
Варенье из черной смородины — 600 г
Миндальные хлопья — 2–3 стакана
Темный шоколад, растопить — 100 г

Приготовление:
1. Муку просеять с разрыхлителем, отставить.
2. Взбить яичные белки до густого состояния, в конце добавить сахар и взбить до жесткости. Взбить желтки и смешать с маслом и уксусом. Постепенно влить в белки, постоянно взбивая на средней скорости.
3. В приготовленную яичную массу добавить просеянную муку и разрыхлитель порциями, аккуратно перемешивая лопаткой или перемешивая на самой низкой скорости миксера.
4. Разделить тесто на три части. В одну добавить мак, в другую — кокосовую стружку, а в последнюю — какао. Осторожно перемешать лопаткой.
5. Поочередно выложить тесто на противень, выстланный бумагой для выпечки, затем осторожно перемешать их вилкой или шпажкой, чтобы получился мраморный узор.
6. Выпекать при 180 °C 30 минут или до сухой палочки. После запекания оставить на время в форме, затем аккуратно переложить на решетку и дать полностью остыть.
7. Приготовить заварной крем из вышеуказанных ингредиентов и охладите, потом взбить масло и вмешать в него по ложке заварного крема.

8. Холодный бисквит разрезать на два коржа. На первый выложить 2/3 крема, сверху смазать джемом, прикрыть вторым коржом. Выложить остатки крема, а сверху — джем, посыпать поджаренными миндальными хлопьями. Полить растопленным шоколадом.
9. Перед подачей на стол поставить торт в холодильник на несколько часов, желательно на ночь. Подавать охлажденным.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia