Торт с шоколадом и бананами без выпечки

Торт с шоколадом и бананами без выпечки

Ингредиенты:

Для основы:
200 г печенья
80 г сливочного масла

Для начинки:
2–3 банана
400 мл сметаны
100 мл молока
6 ст. л. сахара
3 ст. л. какао
15 г быстрорастворимого желатина

Приготовление:
1. Достань масло из холодильника и подержи немного на кухне при комнатной температуре, чтобы размягчилось.
2. Пропусти галетное печенье (у меня крекер) через мясорубку или блендер, чтобы получилось состояние мелкой кашицы. Затем смешай его с размягченным сливочным маслом.
3. Выложи тесто в форму и хорошенько примни, затем положи форму в холодильник
4. Для приготовления крема смешай в удобной емкости сахар, какао, молоко и желатин. Хорошенько перемешай.

5. Перелей смесь в кастрюлю и поставь на средний огонь. Нагревай смесь, периодически помешивая, чтобы растворился желатин. Но не доводи до кипения!
Остуди крем, добавь в него сметану и снова перемешай. Бананы очисти, порежь пополам, а затем выложи их на тесто.
6. Залей бананы кремом и поставь десерт в холодильник на 3 часа. Хотя еще лучше, если он простоит там всю ночь.
7. Вот и всё, шоколадно-банановый десерт готов. При желании его можно украсить фруктами, орехами или шоколадной стружкой.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia