Торт-салат с мясом курицы и шампиньонами

Торт-салат с мясом курицы и шампиньонами

Ингредиенты

400 гр. куриного филе
200 гр. шампиньонов
1 средняя луковица
1 морковь
2 маринованных огурца
100 гр. чернослива
150-200 мл майонеза
растительное масло для жаренья
2 вареных яйца
соль
зелень для украшения

Приготовление:
Филе курицы отварить и подсоленной воде до готовности, остудить в бульоне, затем обсушить и мелко нарезать.
Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. На сковороде разогреть растительное масло и поместить на сковороду лук. Немного обжарить, присолить. Тем временем, грибы промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Добавить в сковороду с луком и пожарить до готовности. Остудить.

Морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле до готовности на слабом огне. Остудить.
Огурцы натереть на крупной терке.
Чернослив некрупно порезать.
Яйца очистить и нарезать кружочками.
Все подготовленные ингредиенты выложить слоями на широкую плоскую тарелку в следующей последовательности: куриное мясо, жареные грибы с луком, чернослив,
морковь и огурцы, промазывая каждый слой майонезом.
Украсить салат кружочками вареных яиц и зеленью. Поместить салат для пропитки в холодильник на 30-40 минут.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia