ТОРТ «СНИКЕРС»

ТОРТ "СНИКЕРС"

Ингредиенты:
(форма диаметром 26 см):

Для теста:
170 г — муки
1 ч.л. — разрыхлителя
5 шт.- яиц
180 г — сахара
2 ст.л. — крахмала

Для крема:
1 банка — вареного сгущенного молока
200 г — сливочного масла
200 г — арахису
180 г — сливочного крекера

Для глазури:
150 г — молочного шоколада
1 ст.л. — растительного масла
рубленый арахис — для украшения

Приготовление:
1. Для бисквита: отделить белки от желтков. Белки взбивать 5 минут. Затем постепенно добавить сахар и взбивать еще 10 минут.
2.Добавить желтки и снова взбить на самой маленькой скорости.
3.Добавить просеянный вместе с мукой крахмал, разрыхлитель и муку. Аккуратно перемешать до однородной массы.
4. Вылить тесто в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой.
5.Выпекать бисквит в предварительно разогретой духовке до 180*С 10 мин,затем уменьшить температуру до
160*С и выпекать 25-30 мин.
6. Для крема: вымытый арахис обжарить на сухой сковороде и очистить от шелухи. Крекер поломать на кусочки (размером с ноготь большого пальца).
7.Сгущенное молоко и масло хорошо взбить. Затем добавить арахис и крекер. Перемешать.
8. Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 части. На нижний корж нанести крем. Накрыть вторым коржом, смазать кремом и снова накрыть коржом.

9.Поставить в холодильник для того что бы крем немного застыл.
10. Для глазури: растопить 150 г. шоколад, добавить столовую ложку растительного масла.
11.Покрыла торт со всех сторон. Бока украсить рублеными орешками.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia