Торт «Спанч Боб».

Ингредиенты на 10 порций:

Печенье песочное 500 г
Яичный желток 1 шт.
Молоко 200 мл
Мёд 2 ст.л.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Сливочное масло 2 ст.л.
Мука 1 стол.л.
Пищевой краситель 0,25 ч.л.
Конфеты 200 г
Темный шоколад 100 г
Белый шоколад 100 г

Рецепт:
* Желток, мёд и ванильный сахар перемешиваем, добавляем немного молока. Перемешиваем до консистенции густой сметаны. Добавляем муку и, если кто хочет, жёлтый пищевой краситель, но это необязательно, торт и так получится жёлтым из-за входящих в него ингредиентов.
* Тщательно перемешиваем и доливаем остальное молоко. Опять перемешиваем и на огонь, доводим до кипения, помешивая, варим недолго — до загустения. Снимаем с огня, немного остужаем и кладём сливочное масло, взбиваем венчиком — крем готов!
* Печенье трём на тёрке и высыпаем в крем. перемешиваем, выкладываем на тарелку и формируем прямоугольник, затем с помощью обратной стороны скалки проделываем выемки — бока Боба.
* Принимаемся теперь за украшение Спанч Боба. Растопим чёрный шоколад и смажем низ прямоугольника — штаны Боба, горячим ножом отрежем полоску белого шоколада — рубашка, рот также вырезаем горячим ножом из чёрного шоколада. Все остальные детали нарезаем из желейных конфет. Оставляем на пару часов в холодильнике нашего сказочного героя. Оставшиеся желейные конфеты можно красиво выложить на тарелку вокруг Боба на радость детям!

Приятного чаепития!

(Visited 8 times, 1 visits today)