Ингредиенты:
Мука — 300 г
Творог — 250 г
Масло сливочное — 270 г
Сахар — 350 г
Яйца куриные — 2 шт.
Разрыхлитель — 10 г
Молоко коровье — 700 мл
Крупа манная — 65 г
Способ приготовления:
Творог (не жидкий, вкусный), сливочное масло (70 г), сахар (150 г) измельчить блендером в пасту.
Пшеничную муку высшего сорта просеять с разрыхлителем, соединить с творожной пастой, замесить мягкое тесто. Разделить на 6—7 кусочков весом по 100 г каждый.
Слегка подпылить силиконовый коврик, раскатать тонкий корж диаметром 20 см, наколоть его вилкой, обрезать излишки.
Противень застелить бумагой для выпечки, чтобы коржи не прилипали к нему — слегка подпылить лист мукой. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 6 минут с одной стороны, 5—6 минут — с другой. Охладить коржи.
Залить манную крупу (из расчета 7—10 г манной крупы на 100 мл) холодным молоком (чтобы не было комочков), посолить по вкусу, довести до кипения при постоянном помешивании, варить несколько минут до готовности, полностью охладить до комнатной температуры.
Сливочное масло (200 г) взбить с сахаром (1 стакан или по вкусу), ванилином, добавлять по 1 ложке манную кашу, продолжая взбивание.
Смазать щедро каждый корж кремом (кроме верхнего).
Сверху накрыть блюдцем и положить гнет, оставить при комнатной температуре на несколько часов, чтобы коржи лучше пропитались.
Убрать излишки крема по бокам, покрыть верхний корж кремом, украсить по вкусу, бока обсыпать крошкой.
Перед подачей хорошо бы дать торту согреться, он будет сочнее!
Приятного аппетита!