Тортик «Яблочное суфле»

Ингредиенты на форму диаметром 12–14 см:

Для основы:
Финики — 50–60 г
Орехи — 100 г

Для суфле:
400 г яблочное или клубничное пюре — 400 г
10 г желатин — 10 г
Ваниль или корица — по вкусу

Приготовление:
1. Финики очистить от косточек, нарезать. Если суховаты — залить кипятком на 20 минут, затем размолоть блендером. Если плохо размалывается — добавить немного воды, но совсем чуть-чуть.
2. Орехи измельчить блендером и смешать с финиками.
Получится липкая масса. Утрамбовать массу на дно формы, убрать в холодильник.
3. Весь желатин замочить в 100 г пюре на 20–30 минут.
4. Оставшееся пюре поместить в чашу миксера, добавить ваниль или корицу.
5. Набухший желатин растопить в микроволновке и влить в чашу миксера, постоянно взбивая массу. На высокой скорости взбивать массу, пока она не увеличится в размере в 2 раза и не посветлеет. На это может уйти около 10 мин (планетарный миксер).
6. Взбитую массу вылить на основу из фиников и орехов и убрать в холодильник на 4–5 часа.

Приятного аппетита!

(Visited 172 times, 1 visits today)
Loading...