Тосканский овощной суп «Риболлита»

Тосканский овощной суп «Риболлита»

Ингредиенты:

Сухая фасоль — 200 г (можно использовать смесь бобовых: чечевицу, сухой горох, белую фасоль, чёрную фасоль, красную фасоль, разные бобовые).
Картофель — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Большая луковица — 1 шт.
Сельдерей — 2 стебля (можно использовать корень сельдерея)
Чеснок — 3 зубчика
Чёрная или савойская капуста — 120 г (можно использовать капусту кейл. Если у вас нет капусты, можно заменить шпинатом).
Томаты в собственном соку или 3 помидоры — 1 жестяная банка или 3 шт.
Соль — по вкусу
Травы — по вкусу
Специи — по вкусу

Приготовление:⠀
1. Фасоль замочить на ночь в воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть и процедить. Поставить кастрюлю с водой на огонь. Отправить в кастрюлю фасоль и отварить до готовности.
2. Мелко нарезать лук и чеснок. Картофель, сельдерей и морковь нарезать кубиками. Капусту мелко нарезать.

3. Нарезанный картофель отправить в отдельную кастрюлю с водой и отварить.
4. Лук и чеснок отправить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до готовности. Затем к луку и чесноку добавить сельдерей и морковь. Обжарить.
5. Позже в сковороду добавить мелко нарезанные томаты в собственном соку или помидоры (помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу и натереть на тёрке), специи и травы. Потушить овощи минут 10 на медленном огне.
6. Добавить готовые овощи и отварную фасоль в кастрюлю с картофелем. Всё хорошо перемешать. Добавить капусту. Варить суп ещё минут 10 на медленном огне. В конце добавить нарезанную петрушку. Подавать с подсушенными тостами.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia