Ингредиенты:
Филе трески — 400 г
Чеснок — 1–2 зубчика
Помидоры черри — 1 горсть
Песто — 1 ст. л.
Белое вино — 250 мл
Оливковое масло — опционально
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Сахар — по вкусу
Приготовление:
1. Зубчик чеснока мелко порезать и подогреть с ложкой оливкового масла на сковороде, туда же отправить помидорки черри (мороженые или свежие, можно обычные или просто пассату), обжарить минут 5 на среднем огне, добавить вино, приправить, сделать огонь сильнее на пару минут, пока не выпарится вино.
2. Добавить песто, соль, перец, сахар — по 1 ч. л. будет достаточно (или по вкусу), перемешать и выключить.
3. Треску разрезать на кусочки, посолить, поперчить, поджарить несколько минут с каждой стороны, выложить в огнеупорную форму, полить томатным соусом и отправить в духовку на 10 минут при 200ºC.
4. Готовое блюдо посыпать зеленью и цедрой лимона. На гарнир отлично подойдёт рис или просто кусок хорошего хлеба, чтобы вымакать весь соус.
Приятного аппетита!