Треска запеченная с сыром и томатами

Треска запеченная с сыром и томатами

Ингредиенты:

● 2 небольших филе трески или другой белой рыбы
● соль, чёрный перец — по вкусу
● 2-3 помидора (либо помидорок черри)
● 5 ст. ложек сметаны 20-25%
● 2 ч. ложки горчицы
● 100 г твёрдого сыра
● зелень

Приготовление:

Если филе свежее, то вообще нет разговоров. Если мороженное, размораживаем в холодильнике за сутки, немного обсушиваем салфетками.
Нарезаем рыбу крупными кусочками, выкладываем в форму для запекания (керамическая здесь очень хорошо будет), посыпаем крупной солью и чёрным молотым перцем.
Кстати, если у вас есть порционные формочки, раскладывайте сразу по ним, в них же можно будет и подать.
Помидоры моем, у крупных вырезаем плодоножку и шинкуем кружками, а черри нарезаем на половинки.

Опять же хаотично  раскидываем по рыбному филе. Можно ещё присолить.
Сметану соединяем с горчицей. Сыр натираем на крупной тёрке и смешиваем со сметаной и горчицей. Если совсем густо, можно добавить 1-2 ст. ложки сливок. Распределяем всю эту массу по треске с помидорами.
Форму ставим в духовку, включаем её на 180 градусов и запекаем 25 минут (плюс-минус 5 минут), пока сыр полностью не расплавится, и не получится аппетитная корочка.
Готово. Блюдо можно подавать и без гарнира, с вкусным хлебом и любимой зеленью.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia