Треска запечённая с сыром и томатами

Треска запечённая с сыром и томатами

Ингредиенты:

Небольшие филе трески или другой белой рыбы — 2 шт.
Соль — по вкусу
Чёрный перец — по вкусу
Томаты черри (можно использовать другие) — 10 шт.
Сметана 20–25% — 5 ст. л.
Горчица — 2 ч. л.
Твёрдый сыр — 100 г
Зелень — по вкусу

Приготовление:
1. Размораживаем филе в холодильнике за сутки, немного обсушиваем салфетками.
2. Нарезаем рыбу крупными кусочками, выкладываем в форму для запекания (керамическая здесь очень хорошо подойдет), посыпаем крупной солью и чёрным молотым перцем. Если у вас есть порционные формочки, раскладывайте сразу по ним, в них же можно будет и подать.

3. Томаты моем и разрезаем пополам. Выкладываем на рыбное филе.
4. Сметану соединяем с горчицей.
5. Сыр натираем на крупной тёрке и смешиваем со сметаной и горчицей. Если очень густо, можно добавить 1–2 ст. л. сливок.
6. Распределяем всю эту массу по треске с помидорами.
7. Форму ставим в духовку, включаем её на 180 ºC и запекаем 25–30 минут, пока сыр полностью не расплавится, и не получится аппетитная корочка. Блюдо можно подавать и без гарнира, с вкусным хлебом и любимой зеленью.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia