ТРИ ШИКАРНЫХ ПРАЗДНИЧНЫХ РУЛЕТА

ТРИ ШИКАРНЫХ ПРАЗДНИЧНЫХ РУЛЕТА

Ингредиенты:

Для первого рулета:
Хлеб тостовый — 4 ломтика
Рыба красная соленая — 200 г
Сыр творожный — 80 г
Майонез — 2 ст. ложки
Лук зелёный — 1 маленький пучок

Для второго рулета:
Хлеб тостовый — 4 ломтика
Крабовые палочки — 8-10 шт.
Сыр творожный — 80 г
Майонез — 2-3 ст. л.

Для третьего рулета:
Хлеб тостовый — 4 ломтика
Ветчина — 6-8 тонких ломтиков
Сыр чеддер — 6-7 ломтиков
Корнишоны маринованные — 3-4 шт.
Майонез — 3-4 ст. л.

Приготовление:
1.Первый рулет — из красной рыбы. У меня форель домашнего посола, перед праздниками делаем такую заготовочку.
2.Для всех рулетов нам понадобится хлеб для тостов с обрезанными корочками.
3.Нарезаем рыбу тонкими пластинками.
4.Стол застилаем плёнкой и раскладываем кусочки рыбы внахлёст. Смазываем майонезом.
5.Сверху выкладываем четыре кусочка хлеба (тоже внахлёст), слегка прокатываем скалкой по швам.
6.Теперь выкладываем слой творожного сыра и мелко порезанный зелёный лук.
7.При помощи плёнки аккуратно сворачиваем всё в рулет.
8.Перекладываем рулет на чистую плёнку, плотно заворачиваем рулет в пленку, делаем «конфетку». Рулет из красной рыбы убираем в холодильник на 6-8 часов (можно на ночь).
9.Следующий рулет — с крабовыми палочками. Лучше найти и купить охлаждённые, а не замороженные крабовые палочки.
10.Четыре или шесть крабовых палочек разворачиваем и раскладываем на плёнке внахлест. Смазываем небольшим слоем майонеза.
11.Оставшиеся крабовые палочки мелко нарезаем.
12.Творожный сыр смешиваем с 1 ст. ложкой майонеза и порезанными крабовыми палочками.
13.Сверху на крабовые палочки выкладываем четыре кусочка хлеба внахлёст, прокатываем хлеб скалкой. Сверху выкладываем смесь творожного сыра, майонеза и крабовых палочек. Всё хорошо разравниваем.
14.Сворачиваем всё в рулет. Так же аккуратно и плотно заворачиваем рулет в плёнку, делаем «конфетку». Рулет из крабовых палочек отправляем в холодильник минимум на 6-8 часов.

15.Третий рулет — из ветчины. Когда все продукты приготовлены заранее, получается быстро.Для этого рулета края хлеба я подкатала заранее — так удобнее формировать рулет.
16.Ветчину раскладываем на плёнке, наносим тонкий слой майонеза сверху.
17.Кусочки хлеба кладём внахлёст поверх ветчины. Затем сыр.
18.На один край выкладываем корнишоны и заворачиваем в рулет. Огурчики должны оказаться в центре готового рулета.
19.Опять воспользуемся плёнкой и плотно все сворачиваем. Рулет из ветчины тоже оправляем в холодильник на 6-8 часов.Готовые рулеты отлично нарезаются!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia