Ингредиенты:
Лаваш тонкий 2 шт
Свино-говяжий фарш 300-400 г
Твердый сыр 200 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зубчик
Петрушка 20 г
Яйцо куриное 1 шт
Смесь специй — по вкусу
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте необходимые продукты по списку. Заранее приготовьте фарш, перекрутив мясо в мясорубке, отлично подойдет смесь говядины и свинины.
2. Лук очистите, нарежьте максимально мелко или перебейте в блендере. Зубочик чеснока пропустите через пресс. Зелень ополосните, нарежьте ножом. Все подготовленные компоненты добавьте в фарш, всыпьте соль, перец и любые специи к мясу.
3. Смесь тщательно перемешайте до однородности, лучше руками.
4. Тонкий лаваш разрежьте на два половинки. У вас должно получиться 4 одинаковые листа лаваша. Каждый лаваш с одной стороны смажьте мясной массой, охватывая весь периметр.
5. Сыр натрите на крупной терке, стружкой присыпьте мясной фарш.
6. Боковые края лаваша подверните внутрь, чтобы сыр не вытекал при запекании. Сверните лаваш с начинкой в плотный рулет.
7. Таким же образом сделайте с другими экземплярами.
8. Противень застелите пергаментной бумагой, выложите заготовки. Яйцо разбейте в пиалочку, расколотите в однородную смесь. Смажьте яйцом все трубочки.
9. Духовку прогрейте до 180 градусов, противень установите на среднюю полку. Трубочки на первые 15 минут запекания можно покрыть пергаментной бумагой, чтобы фарш полностью пропекся, а лаваш не пригорел сверху. Запекайте трубочки 35 минут при установленной температуре.
Подавайте трубочки на стол в теплом виде, пока сыр внутри остается расплавленным.
Приятного аппетита!