ТРУБОЧКИ С БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ

Ингредиенты:

Слоеное тесто — 2 листа
Яйцо куриное — 1 шт.
Вода — 50 мл
Сахар — 100 г
Яичный белок — 2 шт.

Приготовление:
1.Каждую пластину слоеного теста раскатать до прямоугольника длиной около 27–30 см.
2.Нарезать на длинные полоски толщиной примерно 2,5 см.
3.Из кондитерской бумаги нарезать треугольники, из которых свернуть кулечки-корнетики. Это будущие насадки для трубочек.
4.Обернуть каждую полоску вокруг своей трубочки, начиная от узкого конца трубочки (полоски должны перекрывать друг друга). Положить на противень.

5.Смазать взбитым яйцом (желтком). Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 20–25 минут.\
6.Приготовить белковый крем (итальянскую меренгу). Для этого воду с сахаром нагревать до температуры 118(С (или до пробы на средний шарик). Белки взбить со щепоткой лимонной кислоты до крепкой пены.
7.Влить в белки сироп на большой скорости миксера. Взбивать до тех пор, пока белковая масса не остынет.
8.Переложить белковый крем в кондитерский мешок и наполнить им трубочки.

Приятного аппетита!

(Visited 40 times, 1 visits today)