Трубочки с орехами

Трубочки с орехами

Ингредиенты:

150 мл растительного масла
150 мл воды
150 г орехов
150 г сахара
350–400 г муки
щепотка соли

Приготовление:

В глубокую кастрюльку налей растительное масло и воду. Поставь на огонь, доведи до кипения. Сними с огня и дай остыть.
В теплую смесь всыпь муку и соль. Замеси гладкое и эластичное тесто. Муки может понадобиться и чуть меньше, смотри по консистенции.
Орехи слегка поджарь на сковороде и измельчи в блендере в крупную крошку.

Всыпь к орехам сахар. Часть сахара, кстати, можно заменить мёдом. Тогда начинка не будет рассыпаться и тебе будет легче заворачивать ее в тесто.
Присыпь рабочую поверхность мукой, а затем раскатай тесто в тонкий пласт (толщиной примерно 3 миллиметра), раздели тесто на прямоугольники размером 10 х 5 сантиметров. На край прямоугольника выкладывай начинку, затем сворачивай тесто в трубочку.
Выкладывай трубочки на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекай в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.
Вот и всё, ореховые трубочки готовы.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia