Трубочки с повидлом и орехами

Трубочки с повидлом и орехами

Ингредиенты:

Пшеничная мука — 420 г
Сметана — 200 г
Грецкие орехи — 200 г
Сахарный песок — 160 г
Сливочное масло — 150 г
Мед — 40 г
Яичные желтки — 1 шт.
Молоко — 30 мл
Корица молотая

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 180 градусов.
Орехи слегка поджарьте в сковороде и измельчите в блендере в крупную крошку.
Добавьте сахар, корицу, мед и хорошо размешайте.
Просейте муку, добавьте в нее предварительно охлажденную сметану и натертое на терке холодное сливочное масло.

Замесите эластичное тесто и разделите на несколько частей.
На присыпанной мукой поверхности раскатайте каждую часть теста так, чтобы получился круглый пласт диаметром 25–30 см, а затем разрежьте его на треугольники.
На широкую часть каждого треугольника выложите немного ореховой начинки и сверните в трубочку.
Желток перемешайте с молоком.
Бумагу для выпечки смажьте сливочным маслом.
Застелите противень и выложите трубочки.
Смажьте их желтком с молоком и выпекайте в разогретой духовке 30 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia