Ингредиенты на противень 30×30 см:
Тесто для основы:
Мука — 300 г
Яйца — 2 шт.
Сода — 1 ч. л. ⠀
Сливочное масло, к. т. — 240 г
Коричневый сахар — 100 г
Обычного сахар — 100 г
Измельченный молочный шоколад — 200 г
Нуга для начинки:
Сливочное масло — 120 г
Сахар — 200 г
Сливки — 60 мл
Арахис — 100 г ⠀
Для глазури:
Молочный шоколад — 200 г
Кокосовая стружка или масло — 1 ст. л.
Крендельки с солью — 20–30 шт.
Приготовление: ⠀
1. Основа. Смешайте муку с содой. В большой миске соедините масло и сахар до однородности, продолжая мешать по одному добавьте яйца, тонкой струйкой всыпьте муку, вымешивайте до однородности, добавьте измельченный шоколад и снова перемешайте.
2. Застелите противень пергаментом, равномерно распределите по нему тесто и отправьте в разогретую до 180 ºC духовку на 25 минут. Достаньте противень, накройте полотенцем и дайте основе остыть.
3. Начинка. Поставьте сотейник на средний огонь, растопите масло и сахар, постоянно помешивайте, пока сахар не расплавится и не превратится в золотую карамель.
4. Снизьте огонь до минимума, начните постепенно добавлять сливки, будет страшно шипеть, продолжаем мешать до однородности, добавьте арахис, перемешайте, вылейте начинку на основу и равномерно ее распределите.
5. Глазурь. Растопите шоколад в водяной бане, добавьте кокосовое масло (стружку), перемешайте, покройте глазурью нашу начинку, выложите сверху крендельки и отправьте печенье на 1 час в холодильник.
6. Нарежьте печеньки на порции — готово.
Приятного аппетита!

