Тунец с салатом и чиммичурри.

Ингредиенты:

Стейк тунца — 300 г
Руккола — 2 горсти
Авокадо — 1 шт.
Огурец — 1 шт.
Оливковое масло — 4 ст.л.
Уксус яблочный или рисовый — 1 ст.л.
Лук красный — 0,5 шт.
Кинза — 3 веточки
Петрушка — 3 веточки
Чеснок — 2 зубч.
Перец острый — небольшой кусочек
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лимонный сок — 1 ст.л.

Рецепт:
1. Для соуса «Чиммичури» нарубить очень мелко зелень петрушки и кинзы. Измельчить лук, чеснок и острый перец. Смешать в мисочке вск ингредиенты с уксусом и 3 ст.л. оливкового масла, и щепотку соли и перца.
2. Стейк тунца промокнуть, посолить и поперчить. Нагреть сковороду с 1 ст.л. оливкового масла. На сильном огне поджарить стейк по 1 минуте с каждой стороны. Переложить стейк на доску и нарезать ломтиками.
3. Авокадо очистить ,разрезать вдоль пополам и удалить косточку. Нарезать авокадо ломтиками вдоль. Огурец нарезать тонкими кружками. На тарелку выложить рукколу, полоски тунца, ломтики авокадо, кружки огурца и полить соусом. Подавать сразу к столу.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia