Турецкая лодка-пиде

Турецкая лодка-пиде

Ингредиенты:

— 400г муки;
— 270мл воды;
— 1 ч.л. с горкой соли;
— по желанию 1 ч.л. сахара;
— 10г дрожжей;
— яйцо;
— помидоры;
— твердый сыр;
— перец чили

Приготовление:

Сначала необходимо просеять муку и добавить соль. В стакан с комнатной водой высыпаем дрожжи и сахар. Ждем пока полностью растворятся. Замешиваем тесто и ставим в холодильник на 8-10 часов. Тесто должно подняться.

Греем духовку до 250 градусов Цельсия.
Посыпаем стол мукой и выкладываем тесто. Разрезаем на 4 части и раскатываем в овал.
Натираем твердый сыр. Кладем в центр кусочков теста сыр, кусочки помидора и перец. Края закручиваем в жгутик.
В центр лепешки разбиваем яйцо, солим и перчим.
Запекаем до красивой румяной корочки.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia