Турецкий чечевичный суп-пюре.

Ингредиенты на 8 порций:

Красная чечевица 300 г
Помидоры 2 шт.
Сливочное масло 100 г
Растительное масло 2 ст.л.
Орегано сухой по вкусу
Базилик по вкусу
Мята по вкусу
Лимоны 1 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Вода 1,5 л
Хлеб 200 г
Твёрдый сыр 150 г
Чеснок 4 зубч.
Растительное масло 2 ст.л.

Рецепт:
1. Помидоры, лимон помыты. Чечевица тщательно промыта в семи водах.
2. Очищаем от кожицы помидоры и измельчаем их.
3. В кастрюлю с толстым дном кладём масло сливочное и растительное, растапливаем сливочное масло.
4. Добавляем измельченные помидоры или томат-пасту и обжариваем 2-3 минуты, помешивая лопаточкой.
5. Засыпаем в суп чечевицу и обжариваем ее, периодически помешивая, до тех пор, пока она не станет светлее.
6. Заливаем в кастрюлю всю воду, даем закипеть. Уменьшаем огонь и варим на слабом огне.
7. Когда чечевица разварится практически до пюреобразного состояния, солим и перчим. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем соль и перец.
8. Добавляем в суп мяту, базилик, орегано и варим еще на слабом огне 10-15 минут.
9. Пока доваривается суп, подготавливаем продукты для гренок. Чеснок лучше мелко нарезать, а не выдавливать через пресс. Сыр натираем на тёрке.
10. Обжариваем гренки на сухой раскалённой сковороде, либо на растительном масле, можно на оливковом.
11. Ещё горячие гренки присыпаем с одной стороны чесноком.
12. Присыпаем натёртым сыром и отправляем снова на сковородку, прикрываем крышкой и держим гренки на маленьком огне до расплавления сыра.
13. Берем еще одну кастрюлю, ставим на нее сито и протираем через него суп. Этот суп не желательно взбивать блендером, т.к. появляется ненужная пена.
14. Подаем Турецкий чечевичный суп-пюре с долькой, или двумя, лимона. Сок лимона нужно выжать в суп сразу перед подачей. Можно к супу подать гренки с сыром и чесноком, но это необязательно.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia