Ингредиенты:
говядина — 300 г
лук — 1 шт.
сметана — 2 ст.л.
апельсин — 1 шт.
соль — по вкусу
перец черный — 1 щепотка
масло растительное — 30 мл
Процесс приготовления:
1. Говядину нарезать кусочками и отправить на разогретую сковороду с маслом.
2. Когда выпарится сок и говядина обжарится, положить в сковороду нарезанный лук. Готовить пока лук не станет прозрачным и слегка зазолотится.
3. Положить 2-3 столовых ложки сметаны и выдавить сок из апельсина. Хорошо перемешать, посолить и поперчить.
4. Убавить огонь и закрыть сковороду крышкой. Тушить пока вас не устроит мягкость мяса.
5. На гарнир можно сварить макароны или то, что вам нравится (картофель, гречку и др).
Приятного аппетита!