Тушеная капуста с грибами и нутом

Тушеная капуста с грибами и нутом

Ингредиенты:

100 гр нута
500 гр капусты
200 гр шампиньонов
1 репчатый лук
1 морковь
2-3 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка томатной пасты
100 мл воды
соль и черный молотый перец по вкусу
0,5 чайной ложки карри
2 зубчика чеснока

Приготовление:
В первую очередь предварительно замачиваем нут на ночь. Затем ставим вариться.
После чего очищаем морковь и нарезаем ее соломкой. Также чистим лук и режем маленькими кубиками.
Теперь тонко шинкуем капусту, а шампиньоны нарезаем пластинами.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и отправляем в нее морковь с луком обжариваться до мягкости.

После чего помещаем сюда грибы и продолжаем процесс жарки до выпарения жидкости.
Затем добавляем капусту и жарим все еще 5 минут.
По истечении нужного времени отправляем сюда томатную пасту, предварительно объединенную с водой. Солим и перчим по вкусу, добавляем карри и другие специи.
Хорошо все перемешиваем и накрываем сковороду крышкой. Готовим 15 минут.
Затем вливаем воду с нута и перекладываем, по истечении нужного времени, к остальным ингредиентам.
Добавляем чеснок, предварительно продавленный через пресс и все хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем настояться.
К столу блюдо подаем горячим.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia