Тушеная картошка с луком в сметане

Тушеная картошка с луком в сметане

Ингредиенты:

Картофель — 500 г
Лук репчатый — 150 г
Сметана — 50 г
Укроп сушеный — 1 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Перец чёрный молотый — на кончике ножа
Вода — 50 мл
Для подачи:
Зелень укропа — по вкусу

Способ приготовления:

Картофель почистите и вымойте.
Нарежьте картофель кусочками среднего размера и выложите на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом. Изредка помешивая, обжаривайте картофель на огне чуть больше среднего около 5-10 минут, до хорошего подрумянивания. Воду соедините со сметаной, перемешайте до получения однородной массы.

Репчатый лук почистите и мелко нарежьте. Добавьте лук к картофелю. Обжаривайте картошку с луком ещё 5 минут, помешивая. Обжаренный картофель с луком залейте сметаной с водой, посолите и поперчите. Перемешайте. Сверху посыпьте картофель перетёртым между пальцами сухим укропом. Накройте сковороду крышкой и тушите картошку в сметане на минимальном огне около 30 минут. Картошка, тушенная в сметане, должна стать мягкой и приобрести коричневый оттенок. Подавайте тушеную картошку с луком в горячем виде, присыпав измельчённой зеленью укропа.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia