Тушеная курица с чесноком

Тушеная курица с чесноком

Ингредиенты:

8 шт. курица (бедра)
40 зубчиков чеснок
1 ст.л. мука
2 ст.л. сливочное масло
1 ст.л. тимьян
по вкусу соль

Приготовление:
Промытые куриные бедра высушиваем бумажными полотенцами. Натираем солью и выкладываем подготовленные бедра в растопленное масло кожей вниз.

Обжариваем бедра с 2-х сторон до золотистого цвета по 2-3 минуты и убираем из сковороды.
Очищенные целые дольки чеснока выкладываем в масло после бедер и обжариваем 4-5 минут, зубчики не должны подгореть.
Добавляем в чеснок муку, перемешиваем и вливаем 1,5 чашки воды.
Доводим чесночный соус до кипения, выкладываем обжаренные бедра и посыпаем тимьяном.
Накрываем ароматные кусочки и тушим на слабом огне 25-30 минут.
Подаем чесночные куриные бедра горячими с гарниром.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia