Тушеная курица с грибами

Ингредиенты:

курица — 12 кусков
шампиньоны — 300 гр.
морковь — 2 шт.
томатная паста — 1 ст.л.
петрушка — 2 веточки
приправа — 1 ч.л.
растительное масло — 4 ст.л.
перец — 1/3 ч.л.
соль — 3 щепотки

Приготовление:

Готовые небольшие кусочки курицы обжариваем в масле на сильном огне с 2-х сторон.
Вливаем в обжаренную курицу 3 чашки воды, добавляем нарезанную кружочками морковь, Прованские травы, соль и перец.

Ставим огонь на минимум и тушим ароматную курочку закрытой 30 минут.
Добавляем в курочку томатную пасту или измельченный один помидор и тушим 5 минут.

Добавляем к курочке целые шампиньоны (если большие, нарезаем), нарезанную петрушку и тушим 15 минут. Пробуем на соль.
Горячую ароматную курицу с грибами подаем с гарниром!

Приятного аппетита!

(Visited 21 times, 1 visits today)
Loading...