Тушеная печень к ужину

Тушеная печень к ужину

Ингредиенты:

● Куриная печень — 1 кг
● Крахмал — 1 ст. л.
● Чеснок — 4–5 зуб.
● Соль по вкусу
● Подсолнечное масло — 2 ст. л.
● Соевый соус — 7 ст. л.
● Мёд — 2 ст. л.
● Томатная паста — 1 ст. л.
● Вода — 100 мл.

Приготовление:

Нарежьте печень небольшими кубиками (примерно 3 см, если используете куриную — можете готовить целиком). Посолите по желанию (помните, что в соевом соусе уже есть соль), добавьте крахмал и растительное масло. Измельчите чеснок, добавьте его в маринад и тщательно перемешайте. Оставьте примерно на полчаса. Обжарьте печень со всех сторон.

Можете обжарить с ней и нарезанный кольцами лук — блюдо станет еще вкуснее. Налейте в толстостенную сковородку или сотейник соевый соус, добавьте мёд и томатную пасту, посыпьте специями и залейте горячей водой. Прогревайте, непрерывно помешивая, до полного растворения мёда. Залейте соусом печень и тушите под крышкой 8–10 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia