Тушеная свиная корейка

Тушеная свиная корейка

Ингредиенты:

•Свиная корейка — 1,2 Килограмма
•Картошка — 1,5 Килограмма
•Морковка — 330 Грамм
•Лук репчатый — 650 Грамм
•Перец болгарский — 160 Грамм
•Перец острый — 1 Штука
•Вода — 2 Литра
•Лавровый лист — 3 Штуки
•Хрен — 1 Чайная ложка
•Специи, зелень — По вкусу

Приготовление:

Корейку порежьте на порционные куски, сало не срезайте. Обжарьте на сковороде, масло можете даже не добавлять.
Посолите и поперчите мясо, обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.
Корейку обжаренную отложите. Порежьте лук кольцами или полукольцами. Обжарьте на той же сковороде до золотистого цвета.
Переложите корейку с луком в казан или в кастрюлю, добавьте воду, тушите минут 40.
Морковку порежьте тем временем кольцами.

Картошку порежьте тоже.
Добавьте овощи в казанок, бросьте лавровый лист. Тушите еще минут 10.
Порежьте перец кубиками.
Мелко порежьте острый перец.
Добавьте их в блюдо, тушите еще минут 15, добавьте также хрен и специи по вкусу.
Проверьте, готовы ли овощи и мягкое ли мясо. Добавьте измельченную зелень в казан — и можете выключить огонь. Под закрытой крышкой пускай потомится еще минут 10.
Готовую тушеную свиную корейку подавайте с черным хлебом и салатом из овощей.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia