Тушеная свиная печень с помидорами и перцем

Тушеная свиная печень с помидорами и перцем

Ингредиенты:

свинина — 500 гр.
помидоры — 2 шт.
перец — 1 шт.
репчатый лук — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
сало — 2 ст.л.
майоран — 1 ч.л.
паприка — 1 ст.л.
соль — по вкусу

Приготовление:

Свиное сало или растительное масло разогреваем в сковороде и выкладываем нарезанный полукольцами лук и мелко нарезанный чеснок. Обжариваем 2-3 минуты.
Добавляем нарезанный перец.

Добавляем нарезанные помидоры и жарим 3-4 минуты.
Выкладываем нарезанную на полоски свиную печень.

Перемешиваем и добавляем майоран.
Добавляем паприку. Перемешиваем.

Вливаем 200 мл. воды, накрываем и тушим ароматную печень на среднем огне 10-12 минут.
Чтобы печень не стала жесткой, добавляем соль на последней минуте.
Подаем ароматную нежную печень с вареным картофелем или другими овощами.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia